my-cart-icon svg-arrow-next svg-arrow-prev

Мы подобрали для вас товар, который доступен сейчас для покупки: Перейти в магазин

Требования к питательным микроэлементам - кому нужно сколько?

Опубликовано 10.12.2018

Требования к питательным микроэлементам - кому нужно сколько?

Поставка микронутриенты должны быть адаптированы к потребностям

Микроэлементы, такие как витамины, минералы и микроэлементы, а также некоторые жирные кислоты и большая группа фитохимикатов являются неотъемлемой частью здорового питания, а также используются в пищевых добавках. Но что именно нужно для оптимального снабжения питательными микроэлементами? Кто-нибудь еще страдает от дефицита витаминов в России? И можете ли вы «передозировать» микроэлементы?

Потребность в питательных микроэлементах индивидуально

Все сразу осознают, что образ жизни влияет на потребность в калориях: высокоэффективный спортсмен горит больше, чем клерк, а 15-летний человек потребляет больше энергии, чем его 80-летняя бабушка. В случае требования к питательным микроэлементам, образ жизни, а также другие факторы, такие как хронические заболевания или особые жизненные ситуации (например, беременность и кормление грудью), также определять потребность в питательных микроэлементах, которые часто называют жизненно важными веществами. Некоторым людям особенно угрожает нехватка минеральных и витаминных запасов:

Группы риска для дефицита питательных микроэлементов

  • Люди, которые следуют диете за потерю веса или по другим причинам, мало питаются (например, из-за плохого аппетита в старости)
  • Люди с чрезвычайно односторонними привычками питания, например. Например, много фаст-фудов или «фрутарианов», которые едят только несколько продуктов по идеологическим соображениям
  • курильщик
  • Люди с высоким уровнем потребления алкоголя
  • Люди с расстройствами пищеварения
  • Веганы
  • Пациенты, которые регулярно должны принимать лекарства (например, кортизон или некоторые антибиотики)
  • Люди, которые редко находятся на солнце, рискуют дефицитом витамина D

Диета покрывает все?

Теоретически здоровые люди без особых требований могут покрывать свои запасы питательных микроэлементов через здоровой и сбалансированной диеты. Эксперты Немецкого общества питания (DGE) рекомендуют съесть 400 г овощей и 250 г фруктов в день, есть рыбу один или два раза в неделю (важно для приема йода!) использовать цельнозерновые продукты. Однако крупные государственные исследования по питанию в Германии показывают, что 87 процентов опрошенных не достигают определенного количества овощей. 59 процентов даже не потребляют фрукты, и 16 процентов участников исследования не имели рыбу на тарелке в течение целого месяца. Фрукты и овощи являются важными поставщиками питательных веществ и фитохимикатов.

Можете ли вы передозировать микроэлементы?

Уже Парацельс сказал: Доза делает яд. При приеме необходимо учитывать потребность в питательных микроэлементах. Хороший совет у врача или в аптеке помогает. Стоит отметить, что эталонные уровни потребления питательных веществ, которые уже упоминались, соответствуют уровням, рекомендуемым для предотвращения дефицита витаминов и возникающих в результате заболеваний, таких как цинга или рахит, и для поддержания здоровья организма. Они явно не для «ухода за больными и выздоравливаемыми, они не являются достаточными (кроме йода), чтобы заполнить пустое хранилище, не распространяются на пищеварительные и метаболические заболевания, а также для лиц, которые по социальному наркотику (алкоголя) или лекарства заряжаются.» Они также не используются для беременных женщин и кормящих матерей. Поэтому в некоторых случаях может возникнуть смысл принимать больше рекомендованных значений. Часто (минимальное) ежедневное требование и безопасный верхний предел часто имеют очень широкий диапазон. Для сбалансированной дозировки для различных потребностей требуется много опыта и заботы.